Quem não gosta de sorvete, não é mesmo? Salvador da sobremesa de muitas refeições há mais de 3 mil anos, quando os chineses comiam neve com frutas e mel, essa iguaria é apreciada por todo apaixonado por doces. E para decorar a sobremesa daquele almoço de domingo em família, separamos três sabores de caldas deliciosas para acompanhar. Confiram:
CALDA QUENTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 08 colheres de chocolate em pó
- 08 colheres de leite
- 08 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter.
CALDA DE SORVETE
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 01 xícara de chá de açúcar refinado
- 02 colheres de sopa de glucose de milho
- 50 g de margarina
- 100 g de chocolate cobertura de leite
- 50 g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos.
- Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes
CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1/2 xícara de chá de água
- 02 colheres de sopa de açúcar refinado
- 01 colher de sopa de amido de milho
- Sementes de 2 maracujás
Modo de preparo
Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, e leve ao fogo até engrossar.
Retire e misture as sementes de maracujá.
INSTITUCIONAL
Nenhum comentário:
Postar um comentário