Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó
Modo de fazer
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre. Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo. Modele os bolinhos com duas colheres. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Aí é só servir!
INSTITUCIONAL (ÀS 09H)
Os bem casados da Vilma são os bolinhos mais famosos de Londrina. Há quem diga que não há casamento sem essa deliciosidade. Quem curte?
Nenhum comentário:
Postar um comentário