domingo, 26 de maio de 2013

TERÇA - Livro de receitas: aprenda a fazer bolinhos de chuva


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó


Modo de fazer

Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre. Junte o fermento e misture bem.

Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo. Modele os bolinhos com duas colheres. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Aí é só servir!



INSTITUCIONAL (ÀS 09H)

Os bem casados da Vilma são os bolinhos mais famosos de Londrina. Há quem diga que não há casamento sem essa deliciosidade. Quem curte?





Nenhum comentário:

Postar um comentário