Quando preparei a massa do bolo Coca-Cola fiquei apreensiva; olhando a massa pronta achei que o bolo não daria certo e que nem cresceria.
Depois de 15 minutos no forno, fiquei surpresa ao constatar que estava lindo e crescendo. Recomendo; é um bolo macio e fofo!
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Coca-Cola
Ingredientes para a Cobertura
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
Modo de Preparo da Massa
- Prepare uma assadeira de 35cm x 25 cm untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a Coca-Cola até obter uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura na tigela reservada e misture bem com o auxílio de uma colher de pau ou espátula “pão duro”.
- Coloque a mistura na assadeira reservada, leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa verifique que está assado.
- Retire do forno e vá preparando a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até obter uma mistura levemente grossa.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno, ou seja, não totalmente frio.
Dicas
- Rendimento aproximado de 10 porções
- Outra cobertura que poderá ser utilizada, é espalhar sobre o bolo, leite condensado sabor chocolate.
- Também poderá utilizar cobertura de sua preferência.
Fonte: Receitas de Mãe
INSTITUCIONAL
Você sabia que o bolo Marta Rocha foi uma homenagem feita por doceiras gaúchas à Miss Brasil de 1954? E o sabor não tem igual!
Nenhum comentário:
Postar um comentário