quinta-feira, 16 de maio de 2013

Receita diferente e saborosa de bolo de Coca-cola



Quando preparei a massa do bolo Coca-Cola fiquei apreensiva; olhando a massa pronta achei que o bolo não daria certo e que nem cresceria.
Depois de 15 minutos no forno, fiquei surpresa ao constatar que estava lindo e crescendo. Recomendo; é um bolo macio e fofo!


Ingredientes para a Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Coca-Cola


Ingredientes para a Cobertura
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal


Modo de Preparo da Massa
  1. Prepare uma assadeira de 35cm x 25 cm untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a Coca-Cola até obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque essa mistura na tigela reservada e misture bem com o auxílio de uma colher de pau ou espátula “pão duro”.
  6. Coloque a mistura na assadeira reservada, leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa verifique que está assado.
  7. Retire do forno e vá preparando a cobertura.


Modo de Preparo da Cobertura
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até obter uma mistura levemente grossa.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno, ou seja, não totalmente frio.


Dicas
  • Rendimento aproximado de 10 porções
  • Outra cobertura que poderá ser utilizada, é espalhar sobre o bolo, leite condensado sabor chocolate.
  • Também poderá utilizar cobertura de sua preferência.



Fonte: Receitas de Mãe




INSTITUCIONAL

Você sabia que o bolo Marta Rocha foi uma homenagem feita por doceiras gaúchas à Miss Brasil de 1954? E o sabor não tem igual!


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