quinta-feira, 16 de maio de 2013

Chegou visita? Faça esse delicioso doce de banana



Esse doce é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas que passaram do ponto. Sobrou uma ou duas bananinhas, mande ver nesta receita que é muito simples, rápida e gostosa. Ele é tão gostoso que vale separar bananas para prepará-lo e não apenas aguardar que elas sobrem.


Como usei o mascavo, optei por não fazer um caramelo antes de adicionar as bananas e adicionei o açúcar direto na panela junto com as bananas. Se você preferir usar o açúcar branco, leve primeiro ele ao fogo e deixe ele virar um caramelo e então adicione as bananas. Ele irá endurecer na hora em que você colocar as bananas, mas derreterá novamente depois.




Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1/2 limão pequeno
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo


Modo de preparo

  1. Descasque e amasse as bananas com um garfo.
  2. Esprema o suco de limão sobre elas e misture.
  3. Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela.
  4. Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho.
  5. O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas eu acredito que uns 10 minutos sejam suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.





INSTITUCIONAL

Você conhece o nosso Cake in Box de abacaxi? Ele é congelado e pode ser guardado no freezer para aquela visita inesperada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário