Esse doce é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas que passaram do ponto. Sobrou uma ou duas bananinhas, mande ver nesta receita que é muito simples, rápida e gostosa. Ele é tão gostoso que vale separar bananas para prepará-lo e não apenas aguardar que elas sobrem.
Como usei o mascavo, optei por não fazer um caramelo antes de adicionar as bananas e adicionei o açúcar direto na panela junto com as bananas. Se você preferir usar o açúcar branco, leve primeiro ele ao fogo e deixe ele virar um caramelo e então adicione as bananas. Ele irá endurecer na hora em que você colocar as bananas, mas derreterá novamente depois.
Ingredientes
- 2 bananas amassadas
- 1/2 limão pequeno
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Descasque e amasse as bananas com um garfo.
- Esprema o suco de limão sobre elas e misture.
- Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho.
- O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas eu acredito que uns 10 minutos sejam suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.
Fonte: Entre Panelas
INSTITUCIONAL
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