domingo, 5 de maio de 2013

Aprenda a congelar doces com a Vilma


Gosto muito dessas dicas sobre como congelar aqueles deliciosos docinhos que sobraram da festa ou quando você exagerou na dose e não quer deixar estragar. Confira:

Como congelar

Docinhos poderão ser congelados já prontos.

Exceções: Nunca congele doces caramelados e tipo fondant, doces com cobertura de gelatina ou recheio de maizena.

  • Em uma assadeira/tabuleiro forrado com papel manteiga; disponha os salgadinhos separadamente. 
  • Não os amontoe. 
  • Cubra com papel filme e coloque no freezer para congelar. 
  • Quando estiverem praticamente congelados, retire-os da assadeira e coloque-os em saquinhos próprios para limentos, retire o máximo de ar de dentro dos saquinhos, feche-os e torne a levá-los para o freezer. Com esse procedimento, os docinhos não grudarão uns nos outros.

Como descongelar
  • Descongele naturalmente para um melhor resultado. Não coloque no forno ou micro-ondas para forçar o descongelamento.
  • Não abra a embalagem. 
  • Só abra depois de totalmente descongelados. 
  • Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira. Repetindo; só abra a embalagem quando totalmente descongelados.
Dicas
  • Validade padrão aproximada é de 3 meses.
  • Não demore para congelar os doces. 
  • Estando prontos, já os leve para o freezer.
  • Não exagere! O congelamento reforça e acentua os sabores.
  • Não esqueça de etiquetar os saquinhos colocando data do congelamento, data de validade, nome do produto e quantidade.
  • Procure congelar em pequenas quantidades para evitar que descongele a mais do que necessitará.
  • Uma vez descongelados, não torne a congelar. 
  • É extremamente contra indicado o recongelamento de alimentos.

INSTITUCIONAL

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