quinta-feira, 12 de setembro de 2013

24/09 - Receita de Carolinas com creme e calda de chocolate

Ingrendientes

  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara de nozes bem moídas
  • 1 receita de creme de confeiteiro básico
  • 340 g de chocolate meio amargo picado
  • 10 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo
  1. Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver. 
  2. Retire do fogo, acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau. 
  3. Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a mistura se desprenda do fundo da panela. 
  4. Transfira para uma tigela e adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. 
  5. Junte as nozes. 
  6. Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 1/2 colher (sopa) da massa para cada uma. 
  7. Leve ao forno moderado 180 °C, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar. 
  8. Retire do forno e deixe esfriar. 
  9. Corte as carolinas ao meio, no sentido horizontal, recheie com o creme de confeiteiro e reserve. 
  10. Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até derreter o chocolate.
  11. Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé, despeje a calda de chocolate por cima e sirva. 
Essa receita rende 48 carolinas.

Via CyberCook

Institucional
O carinho, dedicação e experiência faz com que o Bolo da Vilma seja singular. Agradecemos a preferência!



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