Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas
- manteiga para untar
Massa
- 1 lata de Leite MOÇA condensado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 medida (lata) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Calda
- Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Coloque no fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente.
- Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada.
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o LEITE condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos.
- Ponha a mistura numa vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bastante. Despeje sobre as bananas carameladas.
- Coloque no forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutinhos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: ReceitasdeComida
Institucional
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