Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos para a massa
Para finalizar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água
Recheio
- 1 kg de maçã
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
- raspas de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Massa
- Misture a farinha, o açúcar e o sal
- Adicione a manteiga e a água fria
- Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
- Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
- Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
- Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio
- Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
- Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
- Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
- Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
- Utilize uma gema batida com a água para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
- Leve ao forno médio ( 180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
- A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Fonte: Uol
Institucional
O Bolo da Vilma é especial porque cada um é feito como se fosse o único. Quem curte?
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