- Cuidado com o chocolate, ele queima fácil;
- O aparelho de fondue é aquele com a vela em baixo, e não com a chama grande;
- Esquente o chocolate sempre em uma panela no fogo, antes de passar para a panela de fondue. Pode usar o microondas, de 1 em 1 minuto, para não correr o risco de queimar;
- Se o chocolate separar, ou ficar espesso, adicione um pouco de leite. Ou até, se preferir, um pouco de rum;
- Mexa sempre o fundo da panela, com uma colher de pau ou espátula de silicone, para não grudar. Às vezes é melhor apagar um pouco a vela.
Sobre as frutas:
- Elas devem ser frescas e cortadas em cubos ou pedaços que deem para colocar na boca de uma só vez;
- Morango, banana, uva sem caroço, pera, abacaxi e mexerica são as frutas mais recomendadas. A manga e o kiwi também podem ser usados, mas devem estar mais firmes para conseguir cortar em cubos. A manga haden é a melhor para isso;
- Prepare as frutas não mais do que 1 hora antes de servir, para não soltarem água ou ficarem escuras;
- Arrume as frutas em tigelas ao redor da panela de fondue, à luz de velas e não se esqueça de servir um bom vinho do Porto. Harmonização perfeita!
Fonte: Panelinha
INSTITUCIONAL
A Vilma faz questão de preencher 100% de todos os seus bolos, para que cada pedaço seja uma experiência incrível. Faça a sua encomenda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário