sexta-feira, 14 de junho de 2013

TERÇA/LIVRO DE RECEITAS - Técnicas de expert para um fondue perfeito


Dicas para um fondue sem erro:
  • Cuidado com o chocolate, ele queima fácil;
  • O aparelho de fondue é aquele com a vela em baixo, e não com a chama grande;
  • Esquente o chocolate sempre em uma panela no fogo, antes de passar para a panela de fondue. Pode usar o microondas, de 1 em 1 minuto, para não correr o risco de queimar;
  • Se o chocolate separar, ou ficar espesso, adicione um pouco de leite. Ou até, se preferir, um pouco de rum;
  • Mexa sempre o fundo da panela, com uma colher de pau ou espátula de silicone, para não grudar. Às vezes é melhor apagar um pouco a vela.


Sobre as frutas:
  • Elas devem ser frescas e cortadas em cubos ou pedaços que deem para colocar na boca de uma só vez;
  • Morango, banana, uva sem caroço, pera, abacaxi e mexerica são as frutas mais recomendadas. A manga e o kiwi também podem ser usados, mas devem estar mais firmes para conseguir cortar em cubos. A manga haden é a melhor para isso;
  • Prepare as frutas não mais do que 1 hora antes de servir, para não soltarem água ou ficarem escuras;
  • Arrume as frutas em tigelas ao redor da panela de fondue, à luz de velas e não se esqueça de servir um bom vinho do Porto. Harmonização perfeita!
Fonte: Panelinha


INSTITUCIONAL

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