- Separe com antecedência todo o material necessário.
- Use sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.
- Não use produtos que você não conhece antes de testá-los.
- Nunca recheie e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for receber a pasta americana).
- Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.
- Use ovos grandes, pois terá bolos fofos
- Use sempre farinha de trigo especial peneirada para aerar a massa.
- Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.
- Após retirar o bolo do forno, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de ovo.
- Em seus bolos, use essência de baunilha laranja para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.
- Substituindo manteiga por margarina na massa de bolo, acrescente uma colher de chá de essência de manteiga. Assim deixará seu bolo gostoso.
- Use sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração.
- Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
- Para bolo amanteigado, não regue muito, pois a manteiga já deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
- Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos, use tons pastéis.
- Cuidado com os corantes. Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
- Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
- Sempre treine desenhos e esculturas antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.
- Pratique bastante e crie um estilo próprio.
- Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve a geladeira. Retire da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
- Para facilitar seu trabalho, prepare a pasta americana um dia antes de cobrir o bolo. Deixe guardada em saco plástico. Na hora de usar amasse, se tiver muito dura acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar macia).
- Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para que não fique desproporcional
- Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre 8 e 11 cm.
- Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
domingo, 21 de julho de 2013
29-07 - DICA DA VILMA - Aprenda algumas técnicas para o bolo artístico
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