Hoje temos uma rápida e deliciosa receita que agrada a grande maioria, suflê de chocolate. Confira:
Ingredientes
- 185 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de café forte
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 5 claras
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 400 g de amoras ou framboesas congeladas
Modo de preparo
Unte e polvilhe com açúcar cinco refratários individuais e reserve no congelador. Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Junte as amoras e cozinhe até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate meio amargo e regue com o café. Derreta em banho-maria e retire do fogo. Mexa e acrescente a manteiga. Misture bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e junte ao chocolate. Mexa e reserve. Bata as claras em neve e incorpore 1/3 ao chocolate. Mexa e junte as claras em neve restantes. Retire as fôrmas do congelador e distribua a massa. Disponha as fôrmas em uma assadeira e asse em banho-maria no forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva com a calda fria.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Suflê
Calorias: 320 por porção
Fonte: Mdemulher
Institucional
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