A arquiteta Helaine Gomes veio à Londrina para estudar e quando chegou à cidade fez sua receita especial para a galera que acabou apelidando o bolo de "Neve na terra dos pés vermelhos" A receita que é basicamente a massa do Bolo Nega Maluca com recheio prestígio e cobertura branca, faz o maior sucesso sempre! A decoração com morangos foi um toque recente, para dar cor á apresentação. Compartilhe conosco também sua receita especial!
Ingredientes:
Para a massa
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água quente
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
Para a cobertura
creme de leite fresco ou chantily
açucar a gosto
se preferir, decore também usando morangos
Modo de Preparo:
Da massa
Bata os ovos com o açúcar, óleo separadamente.
Peneire os ingredientes secos: a farinha, o açucar e o chocolate.
Junte a mistura seca com a molhada. Mexa bem até formar uma massa consistente.
Adicione a água quente e por último o fermento em pó.
Asse em forno com temperatura média por 35 á 40 minutos.
Desenforme quente.
Do recheio
Misture os ingredientes e reserve. Corte o bolo ao meio e adicione o recheio. Se preferir pode separar um pouco do leite de coco para molhar a massa de baixo, fica bem gostoso.
Da Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açucar até obter ponto de chantily. Cubra com o chantily e sirva gelado.
INSTITUCIONAL
Você sabia? Durante a década de noventa, a Vilma era a única boleira que fazia os bolos dos casamentos da cidade. E o sabor ainda é o mesmo!
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