Esse bolo de chocolate tem a receita criada pela Palmirinha Onofre. Ele tem a massa de chocolate com uma deliciosa cobertura, também de chocolate com um toque de laranja. Descubra porque ele é chamado de "bolo de arromba"!
Ingredientes:
Para a massa:
Manteiga, 1 xícara
Açúcar, 2 xícaras
Ovos, 4 unidades (claras separadas)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Farinha de trigo, 3 xícaras
Chocolate em pó, 1 xícara
Fermento em pó, 1 colher (sopa)
Bicarbonato, 1 colher (chá)
Iogurte natural, 400 g
Para a cobertura:
Creme de leite, 200 g (sem soro)
Chocolate em pó, 2 xícaras
Açúcar, ½ xícara
Suco de laranja ou leite, ½ xícara
Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme.
Acrescente o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.
Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.
Coloque, então, a massa obtida em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno a 150°C por 15 minutos e, logo em seguida, a 180°C até dourar.
Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem.
Por fim, desenforme o bolo e regue com a calda. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Fonte: Bem Simples
INSTITUCIONAL
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